Murtoli x Yann Couvreur : une parenthèse sucrée entre terre, mer et maquis

Pour la réouverture de la Table de la Plage, le Domaine de Murtoli crée l’événement en invitant l’un des grands noms de la pâtisserie française : Yann Couvreur. Le Chef imagine, hors de ses murs, une carte de desserts exclusive en harmonie avec l’esprit singulier du domaine. Une collaboration inédite, à découvrir tous les jours de mai à octobre, les pieds dans le sable. Mieux encore, ses douceurs s’invitent chaque semaine à l’iconique brunch dominical de Murtoli, devenu au fil des années un rendez-vous incontournable des épicuriens.

Au cœur de ce lieu unique de 2500 hectares façonné par la nature corse, Yann Couvreur signe une collection de desserts d’exception, pensée comme un dialogue sincère avec le terroir. Fruits du verger, œufs des poules du domaine, miel et plantes endémiques du maquis inspirent une pâtisserie artisanale et authentique, à l’image de l’ADN du chef et à l’esprit de Murtoli.

Une pâtisserie d’instinct, en circuit court

« Le Domaine de Murtoli est un lieu à part, façonné par la passion d’une famille engagée et la richesse d’un terroir préservé. Imaginer une carte des desserts à partir des produits du domaine, comme les fruits, le miel ou les herbes aromatiques, est un honneur et une chance rare, presque instinctive, tant tout y invite. De cette belle complicité avec le chef Laurent Renard est née une pâtisserie sincère, respectueuse, en harmonie avec l’esprit du lieu », confie Yann Couvreur.

Chaque dessert est réalisé à la minute, exclusivement pour le Domaine, sans colorants, ni conservateurs, valorisant la pureté des produits locaux. Un retour aux sources pour le chef, qui a fait ses gammes dans les plus grands palaces, avant d’ouvrir ses propres pâtisseries en France et à l’étranger.

Des desserts rendant hommage à la terre corse et au savoir-faire d’artisan

Parmi les créations à découvrir :

La fraise Melba, glace vanille, verveine, granité à la myrte


Le citron, nepita, sorbet, meringue craquante


Le Baba aux agrumes corses, gin maison, crème battue

Présentés dans des pièces de céramique imaginées par l’artisan Julien Truchon, ces desserts s’accordent avec la cuisine méditerranéenne du chef Laurent Renard, fidèle à la philosophie écoresponsable de Murtoli : célébrer le terroir à travers les circuits les plus courts entre la terre, le maquis et l’assiette.

Quand le renard rencontre le lion

Tel un clin d’œil malicieux, le renard, emblème fétiche de Yann Couvreur, prend ses quartiers d’été sous l’œil bienveillant du Lion de Roccapina, symbole de la force sauvage et préservée de Murtoli.

Cette collaboration marque la rencontre entre deux univers liés par la quête d’excellence, la passion et l’authenticité. Une invitation à vivre un moment suspendu, les pieds dans le sable, au rythme de la mer et des douceurs sucrées.

www.murtoli.com

© 2025 Domaine de Murtoli
Crédit photo : Félicia Sisco & Camille Moirenc

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