Le FIP NEOVERIS Corse investit 500 000 euros dans la société Pâtes Colomba

La société Pâtes Colomba fabrique des pâtes fraîches et des salades composées depuis 1986. Elle propose également des produits issus du terroir, comme les cannelloni au brocciu AOC ainsi qu’une gamme de 30 produits différents présentant un réel potentiel d’exportation. L’entreprise, dirigée par son fondateur Christian Balzano, compte 13 salariés et réalise un chiffre d’affaires d’environ 1,3 M€, essentiellement auprès de la grande distribution, dont environ 20% sur le continent. L’atelier de fabrication, situé en Corse, produit près de 140 tonnes de pâtes et 55 tonnes de salades composées.

La société Pâtes Colomba réunit tous les atouts pour devenir un acteur incontournable de l’industrie agroalimentaire en Corse. Viveris s’engage à ses côtés afin d’accompagner le développement de l’entreprise, notamment à l’export. 

A propos des FIP NEOVERIS CORSE 
Les FIP NEOVERIS Corses sont des fonds d’investissement dont les souscripteurs sont des personnes physiques qui bénéficient en contrepartie de leur investissement d’une réduction d’impôt (aujourd’hui 38% de réduction d’impôt). L’équipe de gestion des FIP corses compte 4 personnes Jacques VITALI, Directeur Exécutif, Joelle SANTONI, Arnaud CHIOCCA et Frédérique PRACA.
Grâce aux sommes collectées, le FIP Corse finance le développement de PME dynamiques offrant potentiellement des perspectives de rendement attractif aux souscripteurs du fonds.

Les FIP CORSE en chiffres :
– Près 72 millions d’euros collectés auprès de particuliers.
– Un ticket d’investissement allant de 300 000 à 4 000 000 d’euros par entreprise et/ou projet.
– 39 millions d’euros investis dans des sociétés locales
– 28 entreprises corses ont bénéficié du soutien du FIP Corse dans des secteurs variés allant du BTP, à l’hôtellerie, l’agro-alimentaire, les services ou l’énergie.
– Les sociétés dans lesquelles le FIP Corse est en participation représentent plus de 237 millions d’euros de chiffre d’affaires et emploient près de 870 personnes.

Les commentaires sont fermés, mais trackbacks Et les pingbacks sont ouverts.