Avec L’Eterna, Les Vignerons de la cave d’Aléria remettent au goût du jour la méthode ancestrale de l’élevage du vin en jarres

L’Eterna, La première cuvée en amphore de la Cave d’Aleria

Située sur la commune d’Aleria, haut lieu de la viticulture depuis l’antiquité, c’est naturellement que les vignerons de la cave d’Aléria ont souhaité mettre au goût du jour la méthode ancestrale de l’élevage du vin en jarres, pour retrouver la saveur du vin antique.

L’élevage du vin en jarres,  est une tendance qui se développe depuis quelques années

En effet, étanche au liquide et perméable à l’air la terre brute des jarres reste neutre et n’apporte aucun arôme supplémentaire au vin. Après le ramassage, la fermentation est faite dans des jarres en grès de 800 litres. 

Nous avons sélectionné une parcelle de vieille vigne de Vermentinu pour les blancs et de Niellucciu pour les rouges.

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