L’atelier cuisine de Martine Desjobert

La boîte à fumer

C’est une recette idéale pour un pique-nique hivernal réussi tout en surprenant vos amis.

Il vous faudra un feu de bois, un brasero ou un grill avec une boîte à biscuits en fer, un marteau, un gros clou, de la sciure de bois et un mélange de myrte et de lentisque frais.

Ingrédients pour 4 personnes :

– 600 g de filets de saint-pierre (poisson)

– sel et poivre

– une bonne huile d’olive

(Facultatif mais non négligeable une purée de pois chiches type houmous)

Recette :

Commencez par couper le poisson en portions de 150 g environ en gardant sa peau.

Déposez au fond de la boîte à biscuits de la sciure de bois, des petites branches de myrte et de lentisque frais puis poser dessus vos morceaux de saint-pierre côté peau.

Salez, poivrez et refermez le couvercle.

Rassemblez les braises du feu puis déposez dessus la boîte garnie dans laquelle vous aurez percé des trous dans le couvercle à l’aide d’un clou et d’un marteau.

Laissez cuire ainsi pendant 5 minutes.

Servir aussitôt arrosé d’un trait d’huile d’olive avec une purée de pois chiches et des chips de coppa.

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